私隱政策聲明

三三金融服務有限公司(“本公司”)尊重個人資料私隱,承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(“條例”)的規定。為履行此承諾,本公司會確保職員依從保安及保密方面的嚴格規定。

  • 保存及使用個人資料的主要目的
    • 就有關申請、延續、使用及贖回產品及服務時,本公司會收集及保留客戶的個人資料。
      有關的客戶資料將會被本公司用於下列用途:

      (i) 考慮及處理對產品及服務的申請;
      (ii) 確保閣下維持良好的信譽;
      (iii) 提供及處理產品及服務的日常運作,包括但不限於客戶服務、交易及餘額查詢、處理購物消費及自動櫃員機提款;
      (iv) 為客戶設計財務服務或有關產品;
      (v) 就適用於本公司的境內或境外法律與金融監管機構或行業組織發出的指引,履行就披露及使用資料規定的義務;
      (vi) 協助預防、偵查或調查罪行或潛在的犯罪活動;
      (vii) 協助處理有關交易爭議的裁決。

  • 閣下的個人資料
    • 為能夠給閣下提供產品及服務,以及作於”保存及使用個人資料的主要目的”所列出的用途,本公司會因應閣下所申請/購買的產品及服務以及個別情況,而需要收集及保留包括但不限於閣下以下的各種個人資料及相關副本(如適用):

      (i) 身分證明文件(如身分證、旅遊證明文件等)所登記閣下的姓名、出生日期、性別、國籍、身分證明文件號碼;
      (ii) 聯絡資料,包括閣下姓名、電話號碼、電郵地址、住址、聯絡地址;
      (iii) 使用產品及服務的資料,例如簽賬、取現等交易資料。
      閣下可選擇是否提供個人資料。若閣下申請的產品及服務需要基於閣下的個人資料作批核及 / 或處理,而閣下未能提供,本公司可能不能為閣下提供有關的產品及服務。

  • 個人資料的收集途徑
    • 本公司收集個人資料的途徑包括但不限於以下幾方面:

      (i) 直接向客戶收集;
      (ii) 向第三方收集,例如聯營卡夥伴;
      (iii) 從公開資料來源收集;
      (iv) 客戶使用本公司產品及服務的記錄中收集。

  • 瀏覽網站時被收集的資料
    • 除特別聲明外,本公司不會蒐集可以識辨到訪本行網站者身分的任何資料。惟本公司會記錄到訪網頁者的瀏覽資料,但有關記錄只顯示到訪者網路地址,以及到訪者曾瀏覽的網頁。這些資料會用作記錄到訪本網站的總人次及網站用量的使用模式以作一般資料統計。
  • 個人資料的保安
    • 本公司致力保障所有個人資料,包括只准許獲授權之員工查閱、及只准許根據本聲明中“保存及使用個人資料的主要目的”部分所列出的用途而須要接觸查閲個人資料的其他各方查閲、提供高安全性的儲存設施,及實施資料存置設備的保安措施。在傳送保障敏感性的個人資料時,會採用加密法技術予以。 如本公司聘用資料處理者以代本公司處理個人資料(不論是在香港或香港以外地方),本公司將採用合約規範方法或其他方法,以防止轉移予資料處理者處理的個人資料未獲授權或意外地被查閱、處理、刪除、喪失或使用。
  • 個人資料之保留
    • 客戶個人資料的保存時間不會超過該資料於被蒐集時被使用或將被使用的目的之所需時間、與及不時更新的法定、監管及會計的規定。

      本公司會根據内部程序,在基於上述標準的前提下,將不需要保留的客戶個人資料從本公司的儲存系統中清除。

  • 個人資料的披露
    • 本公司對持有的個人資料予以保密,但本公司可能會把資料提供或披露給三三金融服務有限公司以外(香港境内或境外)的其他各方作於‘保存及使用個人資料的主要目的’所列出的用途。
  • 查閲及改正資料
    • 本公司會按照有關法規,來處理一切查閱或更正資料的要求。本公司可根據個別查閱資料要求而收取合理的費用。查閱及改正資料要求可向本行客戶服務組提出:
      保障資料主任
      三三金融服務有限公司
      香港九龍尖沙咀
      廣東道33號
      中港城1座2001室

      或電郵致:enquiry@33finance.com

      本公司會定期檢討此《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2018年4月。